Автор блога

Хлопотов Юрий Викторович

Хлопотов Юрий Викторович

ГУБЕРНАТОР АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ В БОЛЬНИЦЕ С ТЯЖЁЛОЙ ТРАВМОЙ

Следствие имеет видеоподробности о ДТП с губернатором Мишариным

2-е декабря 2011г.

В настоящее время следственные органы Свердловской области располагают видеоматериалами с места трагического ДТП, в котором вечером в четверг 1 декабря разбился губернатор регина Александр Мишарин...

В обстоятельствах и предварительных причинах очередного громкого ДТП с участием высокопоставленных чиновников в Свердловской области разбирались наши обозреватели.

Александр Уткин: Свердловский губернатор Александр Мишарин разбился в самом банальном ДТП?

Александр Коротков: Едва появилась информация о ДТП в котором разбился губернатор Свердловской области Александр Мишарин в околоправительственных и не только кругах Урала заговорили о возможном покушении на главу региона в следствии протестных акций на Богословском алюмиевом заводе контролируемом Олегом Дерипаской. Мищарин как выяснилось ездил именно в Краснотурьинск, для выяснений отношений и утихомиривания бунтующего электората в этом уральском городке.

Александр Уткин: Версию о покушении уже не рассматривают серьёзно?

Александр Коротков: Как поясняют представители свердловского регионального управления ФСБ, речь о покушении не может идти, посокльку произошло самое банальное дорожно-транспортное происшествие в условиях плохой видимости. Полностью расследованием ДТП с участием свердловского губернатора занимаются представители следственного комитета, в распоряжении которых уже есть видеоматериалы с места ДТП.

Александр Уткин: К счастью для следователей и представителей администрации в этом ДТП очень даже легко вычисляется основной виновник аварии с трагическими последствиями?

Александр Коротков: О виновности погибшего в ДТП водителя автомобиля, который якобы резалдся в «Мерседес» губернатора Мишарина, речь пока не идёт, но по всем предвартельным данным, именно он будет признан виновным в ДТП. Итак, как уже сообщали наши коллеги, накануне 1 декабря около 20 часов 30 минут на участке 205-206 километров автотрассы «Екатеринбург — Серов», произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех автомашин, при этом в одной из них находился губернатор Свердловской области Александр Мишарин со своим водителем.

Следственный комитет СКР по Свердловской области: В результате дорожно-транспортного происшествия, по имеющимся в настоящее время данным, пострадали трое человек: водитель автомашины «ВОЛГА-САЙБЕР» погиб на месте, водитель автомашины «МЕРСЕДЕС» и пассажир указанной автомашины – губернатор Александр Мишарин, получили тяжкие телесные повреждения. Оба они доставлены в больницу и в настоящее время находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

Александр Уткин: По данному факту следственными органами уже возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», но не называется в отношении кого возбуждено уголовное дело?.

Александр Коротков: Как поясняют в следственных органах Сверловской области, в настоящее время выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств дорожно-транспортного происшествия. По предварительным данным, автомобиль губернатора двигался по своей полосе. ДТП могли спровоцировать тяжелые погодные условия, в частности плохая видимость. По свидетельствам очевидцев, видимость на этом участке дороге была затруднена из-за летящей на лобовое стекло смеси тающего снега и грязи, с которой с трудом справлялись щетки стеклоочистителей. Это могло дезориентировать водителей.

Александр Уткин: А о скорости с которой летел губернаторский кортеж ведомый автомобилем ГИБДД ни слова?

Александр Коротков: Пока только о наличии во главе губернаторского кортежа автомобиля ГИБДД рассказывают неофициально. Также и не ясно, по какой полосе следовал губернаторский «Мерс» и сопровождавшие его автомобили, в том числе и ГИБДД. Официально утверждается, что на середине автотрассы губернаторский «Мерседес» и врезавшийся в него автомобиль «Волга-Сайбер» оказались после лобового столкновения. При этом в них врезается ещё один автомобиль, в котором находились мужчина и женщина. Последние в ДТП серьёзно не пострадали. А вот водитель «Волги» погиб на месте происшествия.

Александр Уткин: У следствия есть ещё одна версия произошедшего?

Александр Коротков: Также в качестве одной из возможных причин рассматривается техническая неисправность автомобилей, участвовавших в ДТП. Следственным путем проверяются иные данные. Пока же единсвтенные очевидцы случившегося, не считая сопровождавших губернаторский кортеж полицейских и чиновников, женщина и мужчина из автомобиля «Шкода-Октавиа» в интересах следствия от общения с прессой отказываются.

Александр Уткин: По данным следствия с места ДТП уже есть видеоматериалы?

Александр Коротков: На данном участке автотрассы где произошло ДТП видеонаблюдение не велось, но скорее всего в распоряжении следствия попали видеоматерилаы оперативной съёмки сделанно непосредственно на месте ДТП или имеющимися в автомобилях видеавторегистраторами.

Александр Уткин: И что же следователи увидели на видеозаписях с места ДТП?

Александр Коротков: На данный момент о содержании видеозаписей с места ДТП следователи воздерживаются говорить и по неофициальным данным известно, что если и обнародуют их содержание, то только не ранее 5 декабря, аккурат на следующий день после выборов в Госдуму.

Александр Коротков: Состояние Мишарина тяжелоё и вряд ли ему удастся прийти в себя моментально?

Александр Коротков: действительно состояние Мишарина медики оценивают как стабильно тяжелое и он пока в ближашие дни будет находиться в реанимационом отделении областной клинической больницы в Свердловске. На период его болезни администрацией Свердловской облатси будет руководить исполняющий обязанности один из его первых заместителей.

Александр Уткин: И как это и следовало ожидать, у блогеров-автомобилистов появились свои версии, как губернаторский кортеж попал в ДТП?

Александр Коротков: Это обсуждается и без намёков блогеров. Естественно кортеж губернатора не двигался по трассе со скоростью 90 или 110 км в час. В таких случаях кортеж или губерский «Мерс» летит как минимум со скоростью от 150 и более км. И сложно кого-т убедить, что когда губернаторский или иной кортеж с высокопоставленными персонами летит за автомобилем сопровождения из батальона ГИБДД, то движение автомобили осуществляют в оснговном придерживаясь середины проезжей части. Но пока в данном случае утверждается, что губернаторский «Мерседес» следовал по своей полосе, а от лобового удара с автомобилем, водитель которого якобы не видел мерцающих мигалок в том числе и на губерском «Мерседесе» и в условиях плохой видимости выскочил на встречную полосу, автомобиль в котором следовал губернатор Мишарин развернуло и поставило прямо на середине проезжей части автотрассы.

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получайте новое!

Впишите свой электронный адрес:

Доставляется сервисом FeedBurner

Подпишитесь по RSS!

ФРОНТОВИКИ ДОБРОВОЛЬЦЫ

↑ Grab this Headline Animator

Рубрики блога