Автор блога

Хлопотов Юрий Викторович

Хлопотов Юрий Викторович

Биография Хлопотова Юрия Викторовича

гвардии  лейтенант-кавалер  ордена  Отечественная война первой  степени  ХЛОПОТОВ  ЮРИЙ                      ВИКТОРОВИЧ

гвардии лейтенант-кавалер ордена Отечественная война первой степени = ХЛОПОТОВ ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ


Биография Хлопотова Юрия Викторовича

Опубликовано 23.12.2014 team

Семья Юрия Викторовича

Юрий Викторович Хлопотов родился 3 января 1924 года в городе Кушва Свердловской областии, жил в доме номер 6 по улице Коммуны. Дом строил его дед Хлопотов Сергей- потомственный столяр. Отец Юрия — Виктор за свою отличную работу был награжден высшим, в то время наградой — орденом Ленина .

Война в судьбе героя

Юрий со своей мамой Лидией Васильевной переехали в город Нижний Тагил на Уралвагонзавод. 22 июня 1941 года началась жестокая и страшная война. Юрий-учащийся 10 класса школы номер 9 написал заявление в райком комсомола и пошел на фронт защищать свою родину. Ему было всего 17 лет. Он прошёл всю войну. Прошагал пол Европы. Было 6 ранений и 2 контузии, но он защищал родину и стал ветераном Великой Отечественной войны.

Деятельность заслуженного ветерана Великой Отечественной войны

О боевом пути он, Юрий Викторович Хлопотов, пишет в своём блоге «фронтовики-добровольцы». Юрий Викторович является ветераном труда ! Его юность — много учёбы в институтах и академиях, сложная работа конструктора, научные разработки.

Работа в совнархозе и госнадзоре — это отдельная 45 летняя деятельность, часть из которой включена в сайт «В кругу друзей». Трудовая деятельность началась в 1941 году на Уралвагонзаводе города Нижний Тагил Свердловской области, на среднем Урале. После войны в 1945 году снова поступил на этот завод в 10-й отдел конструктором но проектированию технологической оснастки. В 1946 году был переведен в цех старшим конструктором, затем начальником технологического бюро. Затем учёба в Уральском политехническом институте г. Свердловска. Работа на оборонном заводе, работа в совнархозе начальником отдела технического управления. Работал начальником хозрасчёта по лаборатории научной организации труда, начальником отдела труда и зарплаты, закончил трудиться начальником отдела Уральского центра стандартизации и метрологии. В 1984 году вышел на пенсию -132 рубля. Юрий Викторович был ударником коммунистического труда, награжден медалями за доблестный труд и ветеран труда. Награжден Знаками «За заслуги в стандартизации», «Отличник Соцсоревнования РСФСР И СССР».
УЧАСТИЕ НА ФРОНТАХ ВОЙНЫ
Калининский фронт-17 гвардейский миномётный полк-катюши. Северо-западный фронт-1-я гвардейская миномётная бригада-андрюши М-82 .Северо-кавказский фронт-Отдельная приморская Армия-Крым- 4-ый и 1-ый Украинские фронта-1-ая миномётная бригада.Награды-ОРДЕН ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ первой степени-медаль -ЗА ОТВАГУ--медали Г.К.ЖУКОВА-За оборону Кавказа и ещё ...другие...Воевать мне пришлось и после ДНЯ ПОБЕДЫ-9 МАЯ.наглые фашисты не хотели сдаваться в плен.Бросая технику .орудия.конечно-трусливо и беспорядочно отстреливались из дальнобойных орудий.И бежали к СОЮЗНИКАМ США. ЖАЛЬ НАШИХ СОЛДАТ-погибших после ПОБЕДЫ. Я и сам получил кантузию от фашисткого снаряда 15 мая 1945 года. Войну закончил в составе стрелкового ботальона 141 Полка 237 Стрелковой Пирятинской дивизии.

я-справа Юрий Викторович в день Победы в уральском центре стандартизации

я-справа Юрий Викторович в день Победы в уральском центре стандартизации

Отредактировала Шумакова Дарья

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получайте новое!

Впишите свой электронный адрес:

Доставляется сервисом FeedBurner

Подпишитесь по RSS!

ФРОНТОВИКИ ДОБРОВОЛЬЦЫ

↑ Grab this Headline Animator

Рубрики блога