Автор блога

Хлопотов Юрий Викторович

Хлопотов Юрий Викторович

РАДИКУЛИТ И МОЙ ОПЫТ МУЧИТЕЛЬНОГО ЛЕЧЕНИЯ

Радикулит
Радикулит — поражение корешков спинномозговых нервов.
Причины радикулита: травмы, обменные нарушения; интоксикации.
В зависимости от уровня поражения корешков различают верхний шейный, шейно-плечевой, грудной и пояснично-крестцовый радикулит, которые по течению могут быть острыми и хроническими.

При шейном радикулите боль локализуется в области затылка, шеи, усиливается при поворотах головы, кашле, возникает защитная рефлекторная поза головы с наклоном назад. При шейном радикулите на почве остеохондроза, спондилёза и т.п. корешковые боли могут сочетаться с головокружением, нарушением слуха, пошатыванием при ходьбе и др. признаками недостаточности кровоснабжения головного мозга.
При шейно-плечевом радикулите интенсивная боль, часто стреляющего характера, локализуется в области шеи, плечевого пояса, в руках, резко усиливается при движениях руками, а также при кашле, повороте и наклоне головы.
При грудном радикулите (поражение средних и нижних грудных корешков) приступообразная, опоясывающая боль по ходу межрёберных нервов усиливается при движении, глубоком вдохе.

Пояснично-крестцовый радикулит (поражение поясничных и крестцовых корешков) встречается наиболее часто. Заболевание во многих случаях возникает на почве дегенеративных процессов в межпозвонковых дисках, связках, суставах позвоночника (остеохондроз, грыжа диска и др.), имеет тенденцию к хроническому течению с рецидивами. Боли разнообразного характера локализуются в пояснично-крестцовой области, по ходу седалищного нерва, усиливаются при движениях, ходьбе, наклонах туловища.

Лечение радикулита
Лечение радикулита зависит от его причины и стадии процесса. Применяют болеутоляющие средства (ортофен, ибупрофен, диклофенак), новокаиновые блокады, препараты раздражающего действия (например, пчелиный или змеиный яд, настойку горького рерца), витамины группы В, биогенные стимуляторы (алоэ, стекловидное тело и др.), антихолинэстеразные препараты.

Важно соблюдать покой в течение 1-2 дней.

При радикулите, обусловленном дистрофические изменениями позвоночника, показаны различные виды вытяжения, физиотерапевтические процедуры (ультрафиолетовое облучение, диадинамические токи, ультразвук, электрофорез с лекарственными препаратами, индуктотермия, радоновые ванны, грязь и многие др.), лечебные физкультура, массаж, иглоукалывание, санаторно-курортное лечение.

Радикулит, обусловленный выпадением межпозвонкового диска, при неэффективности консервативного лечения, а также при нарастании симптомов сдавления корешков и др. осложнений требует хирургического лечения (удаление грыжи межпозвонкового диска). А теперь я подробно раскажу свои муки и страдания радости выздоровления.
В этом блоге уже написано,что я в 1942 военном году был направлен в 1-ю Гвардейскую минометную бригаду тяжелых ракет, — вернее бомб,  весом каждая -98 килограм. Это реактивная бомбочка устанавливарасть нами в ручную на металическую раму весом -100 килограм.

И солдатики весом 45-48 кг. ныдрывались и на себе вручную укрепляли планками по4 штуки на раму эти ВАНЮШИ.

Дальность полёта такой БОМБОЧКИ всего 900 метров. ЗА ОДИН ЗАЛП НА ФАШИСТКИЕ ОКОПЫ И БЛИНДАЖИ ТЫСЯЧА СТО ШТУК.

ВОТ МЫ И ОТ ТЯЖЕСТИ ЗАРАБОТАЛИ РАДИКУЛИТ.
Межпозвонковый диск в пояснице сломался.

И только в 1982 году на японском томографе в 40-й больнице Екатеринбурга дали заключение- задне-боковая левосторонняя грыжа позвоночника.
ОПЕРАЦИЮ ПО СТАРОСТИ И КУЧИ   БОЛЕЗНЕЙ ВЕРТЕБРОЛОГ НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ и МЕНЯ СТАЛИ ЛЕЧИТЬ КАК НАПИСАНО В ЭТОЙ СТАТЬЕ.
МУЧИЛИ МЕСЯЦ В БОЛЬНИЦЕ И МЕСЯЦ В ВОЕННОМ ГОСПИТАЛЕ. МОЯ ЖЕНА СДЕЛАЛА МНЕ 10 УКОЛОВ ПРОЗЕРИНА-И Я ВСТАЛ С ПОСТЕЛИ ВОТ МОЙ СПАСИТЕЛЬ П Р О З Е Р И Н УРА -УРА ...
С УВАЖЕНИЕМ ЮРИЙ ВИКТОРОВИЧ ХЛОПОТОВ.

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получайте новое!

Впишите свой электронный адрес:

Доставляется сервисом FeedBurner

Подпишитесь по RSS!

ФРОНТОВИКИ ДОБРОВОЛЬЦЫ

↑ Grab this Headline Animator

Рубрики блога