Автор блога

Хлопотов Юрий Викторович

Хлопотов Юрий Викторович

сколько живых ветеранов сегодня

Один из участников уже отпраздновал 96-летие. Командование Центральным военным округом пыталось запретить марш ветеранов еще 2 года назад, беспокоясь о здоровье фронтовиков. Но они отвоевали право быть в строю. За состоянием здоровья ветеранов ежедневно следят медики. Врачи некоторым пожилым людям запрещают участвовать в праздничных мероприятиях. Ежегодно количество ветеранов ВОВ в городе сокращается. В прошлом году в Екатеринбурге проживало 3922 ветерана, в этом году в живых осталось 3341 пожилых людей. Уходят из жизни и труженики тыла. В 2010 году их было 46000, в этом году в живых осталось всего 34168 человек.

Поэтому, чтобы не допустить никаких проблем со здоровьем ветеранов-участников парада, в Екатеринбурге 9 мая будет дежурить 8 бригад скорой помощи и 10 медицинских постов. Все ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны прошли стопроцентную диспансеризацию. Врачи не допустили к мероприятию лишь двух ветеранов, подавших заявку на участие в Параде. Остальные 75 участников парадного расчета были признаны здоровыми.

Popularity: 1% [?]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получайте новое!

Впишите свой электронный адрес:

Доставляется сервисом FeedBurner

Подпишитесь по RSS!

ФРОНТОВИКИ ДОБРОВОЛЬЦЫ

↑ Grab this Headline Animator

Рубрики блога