Автор блога

Хлопотов Юрий Викторович

Хлопотов Юрий Викторович

Здоровое культурное питание по системе раздельного питания Семёновой

Простейшая методика здорового культурного питания, позволяющая достичь замечательных результатов на пути естественного оздоровления организма, была разработана самой Надеждой Алексеевной Семеновой, профессиональным инженером-пищевиком, после тщательного изучения литературы на эту тему и всестороннего анализа деятельности общепита и кулинарии вообще.

Применив эту методику на себе, Надежда Алексеевна легко избавилась от многих болезней, считавшихся неизлечимыми, а затем вылечила и продолжает лечить многих людей.
Эффект методики всегда положителен. Да иначе и не может быть.
Адекватное, то есть, тождественное, вполне соответствующее предыдущему, питание включает в меню все те продукты, за малым исключением, которыми больной питался и раньше. То есть, ежедневно в его организм поступают те вещества, к которым он привык, и в любых, необходимых ему количествах.
Раздельным же это питание называется потому, что методика не позволяет одновременно потреблять белки и углеводы.

Дело в том, что белки перевариваются в желудке полтора-два часа, а углеводы — от силы двадцать

минут. Но, поскольку за столом мы потребляем углеводов значительно больше, чем белков, в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и кусочки не успевших перевариться белков. Этогото как раз допускать нельзя.

Мало того, углеводы перевариваются щелочным ферментом, а белкикислым. В желудке кислота и щелочь нейтрализуют друг друга, и организму приходится выделять дополнительные дозы кислотного фермента, чтобы переварить белки. Простейший пример — обычная наша трапеза, при которой организму приходится выдавать в 20 — 25 раз больше кислотного фермента только для того, чтобы переварить 100 граммов мяса, и при этом, вся масса съеденного хлеба и гарниров оказывается непереваренной.

К белковой пище относятся мясо, рыба, икра, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль и бобовые, орехи, семечки. К углеводам относятся следующие продукты: хлеб, крупы, картофель, сахар, мед. Одновременное употребление белков и углеводов опасно для жизни, поскольку создает ситуацию перенапряжения в процессе переваривания и ведет к перерасходу вхолостую желудочно-кишечной биохимической энергии.

Надежда Семёнова «Чтобы жить не болея »

Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми живыми продуктами, в обширный список которых входят фрукты и овощи (кроме картофеля), зелень, сухофрукты, ягоды, соки…

Для наглядности приведем очень простую и удобную таблицу.

Белки Н+ Жиры и Живые продук ты

Углеводы :

Мясо, рыба, Зелень, Хлеб, бульоны, фрукты, картофель,

яйца, сухофрукты крупы,

баклажаны, овощи (кроме мёд,

фасоль, картофеля), сахар

грибы соки,

орехи, ягоды,

семечки арбузы,

бобовые сухое вино

совместимые для жизни

Если вы прикроете левую часть таблицы, то у вас останется список продуктов, которые можно смешивать в любых пропорциях при углеводном столе.

Если же прикроете правую часть таблицы, то получите список продуктов для белкового стола. Интервал между тем и другим питанием должен быть не менее двух часов.

Разумеется, поначалу такое разделение кажется непривычным и даже нежелательным. Многих возмущает то, что. они должны отказываться от гарниров, если им захотелось мяса, или от хлеба, если, скажем, на столе есть икра, колбаса… Возмущает и то, что приходится отказываться от любимых пельменей, чебуреков и других блюд, содержащих и белки, и углеводы. Но здоровье, говорят, дороже. Так что больные идут на эту диету с великой готовностью, и вылечиваются, а здоровые уже практически не подвластны болезням.

Привычка питаться указанным способом усваивается довольно быстро и легко. Уже через несколько дней, человек, подходя к обеденному столу, ясно чувствует, что ему сейчас хочется, белков или углеводов, и, в зависимости от этого, окинув все обильное разнообразие снеди, тут же определяет, от чего он сейчас должен отказаться и чем, если уж очень хочется, может полакомиться через два часа.

Поражает состояние легкости в желудке после такого обеда, даже если он черезчур обилен. Можно наесться буквально «до потери пульса», а тяжесть в желудке так и не появляется. Потому на первых порах даже испуг берет — а доживу ли два часа, пока можно будет поесть еще? Но это минутное волнение. Проходит и два, и четыре, и восемь часов, а есть не хочется, как после нормального обеда.

Как видите, в таблице не упоминается молоко и молочные продукты.

Это сделано специально: пить молоко мы категорически не рекомендуем.

Предвидим возмущение читателей, выросших на молоке, не представляющих себе жизни без него. Но условие это обязательно почти для всех людей, за редким исключением. Дело в том, что коровье, козье, — овечье молоко относится к казеиновым сортам, белковая группа такого молока содержит 75% казеина. Организм человека, когда-то вскормленный матерью, в молочном возрасте выделял сычужный фермент, расщеплявший и помогавший переварить казеин, который входил в состав материнского молока.

Но, во-первых, казеина там в 30 раз меньше, чем в коровьем молоке, и

сычуга, естественно, выделялось организмом столько же. А, во-вторых, с укреплением костной системы потребность организма в казеине отпала, и сычуг постепенно исчез. Так что, в зрелом возрасте человек теряет способность переваривать казеин, и тот, практически весь проникая в кровь, разносится по

органам, откладывается в суставах, меж слоями мышц, образует белковые

отложения и опухоли, склеивает шлаки в камни и готовит нам еще множество

бед.

По содержанию неперевариваемых белков в крови, то есть по содержанию казеина, врачи легко распознают, насколько шатко здоровье человека, деля их на три группы: два креста — хронический больной, три креста — неизлечимый инвалид. Ну, уж если один крест — то человек практически здоров.

Вовсе без неперевариваемых белков людей у нас лишь единицы. Вот какую беду несет в себе молоко. Отказ от него не просто оздоровит общество,  но и значительно повлияет на все аспекты его жизни.

По этой же причине не варятся каши.

Здоровое культурное питание — это неотъемлемая часть вашей жизни для активного долголетия.

Popularity: 2% [?]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получайте новое!

Впишите свой электронный адрес:

Доставляется сервисом FeedBurner

Подпишитесь по RSS!

ФРОНТОВИКИ ДОБРОВОЛЬЦЫ

↑ Grab this Headline Animator

Рубрики блога